Sayur
Bening Daun Kelor
Pernah
bikin sayur dari daun kelor? Enak dan banyak kandungan yang bermanfaat bagi
kesehatan loh. Saya pernah makan sayur bening daun kelor dan oseng daun kelor.
Untuk kali ini saya akan share resep sayur bening daun kelor. Daun kelor
termasuk dari suku Moringaceae. Daun
kelor mengandung 3 kali potasium dari pada pisang, 4 kali vitamin A dari
wortel, 25 kali zat besi dari bayam, 7 kali vitamin C jeruk, 4 kali kalsium
susu, dan 3 kali protein Yoghurt. Saya sih belum pernah liat daun kelor dijual
di supermarket atau pun di pasar tradisional. Biasanya daun kelor dihasilkan
dari kebun sendiri (kebun tetangga juga). Semoga resep ini bisa dijadikan salah
satu pilihan untuk menu sayur, apalagi kandungannya sangat baik untuk
kesehatan.
Bahan
-
Daun kelor
-
Waluh
(potong sesuai selera)
-
Wortel
(potong sesuai selera)
-
Jagung
(pipil/potong)
-
Daun
kemangi
-
Air
Bumbu
-
Bawang
merah (iris tipis)
-
Bawang
putih ( iris tipis )
-
Daun
salam
-
Gula
pasir
-
Garam
-
Penyedap
rasa
-
Dua
sendok makan minyak goren
Cara membuat :
-
Tumis
bawang merah dan bawang putih hingga halus
-
Tambahkan
air, tunggu hingga mendidih
-
Masukkan
wortel, waluh dan jagung
-
Masukkan
daul kelor, masak hingga matang
-
Matiak
api
-
Masukkan
daun kemangi
Tidak ada komentar:
Posting Komentar