Selasa, 23 Januari 2018

Sayur Bening Daun Kelor

Sayur Bening Daun Kelor
Pernah bikin sayur dari daun kelor? Enak dan banyak kandungan yang bermanfaat bagi kesehatan loh. Saya pernah makan sayur bening daun kelor dan oseng daun kelor. Untuk kali ini saya akan share resep sayur bening daun kelor. Daun kelor termasuk dari suku Moringaceae. Daun kelor mengandung 3 kali potasium dari pada pisang, 4 kali vitamin A dari wortel, 25 kali zat besi dari bayam, 7 kali vitamin C jeruk, 4 kali kalsium susu, dan 3 kali protein Yoghurt. Saya sih belum pernah liat daun kelor dijual di supermarket atau pun di pasar tradisional. Biasanya daun kelor dihasilkan dari kebun sendiri (kebun tetangga juga). Semoga resep ini bisa dijadikan salah satu pilihan untuk menu sayur, apalagi kandungannya sangat baik untuk kesehatan.

Bahan
-           Daun kelor
-          Waluh (potong sesuai selera)
-          Wortel (potong sesuai selera)
-          Jagung (pipil/potong)
-          Daun kemangi
-          Air
Bumbu
-          Bawang merah (iris tipis)
-          Bawang putih ( iris tipis )
-          Daun salam
-          Gula pasir
-          Garam
-          Penyedap rasa
-          Dua sendok makan minyak goren
Cara membuat :
-          Tumis bawang merah dan bawang putih hingga halus
-          Tambahkan air, tunggu hingga mendidih
-          Masukkan wortel, waluh dan jagung
-          Masukkan daul kelor, masak hingga matang
-          Matiak api

-          Masukkan daun kemangi

Tidak ada komentar:

Posting Komentar